Сжатие. Утилизация. Улучшение.

Дерево является природным продуктом. При брикетировании изменяется лишь форма, а не содержимое. Дерево остается деревом. И даже лучше: В качестве ценного источника энергии брикеты RUF имеют даже более высокую практическую ценность, и оптимальный баланс CO2.

Примеры: опилки, стружки, кора, строгальная стружка, древесная пыль
Примеры: опилки, стружки, кора, строгальная стружка, древесная пыль

Оборудование RUF работает по гидравлической технологии, которая предполагает, что древесные опилки под высоким давлением – без применения вяжущих средств – сжимаются в однородные большие и твердые брикеты. Таким образом, и после брикетирования дерево остается тем, чем оно является: природным продуктом без примесей.

Прессованное дерево сгорает при более высокой температуре, благодаря чему происходит более равномерное сгорание. Это дает целый ряд преимуществ: Брикеты горят дольше, эффективнее и оставляют меньше золы. По энергетической ценности и характеристике горения сжатый брикет примерно соответствует бурому углю. Природный цикл замыкается, т.к. древесные брикеты выделяют в атмосферу столько же CO2, сколько потребляет вновь посаженное дерево в процессе фотосинтеза.

В случае если необходима предварительная обработка материала, напр., сушка либо измельчение, то издержки на это будут существенно ниже, чем при использовании иных технологий прессования. Таким образом, Вы существенно экономите на издержках производства.

Все изображения данного веб-сайта подпадают под действие закона о защите авторского права и защищены электронным водяным знаком.